寒い時には、鍋に限ります。
今夜は小栗旬の代表作、白菜と豚肉のミルフィーユ鍋を作ってみました。
あのCM、美味しそうですよね。
白菜と豚肉のミルフィーユ鍋
材料
豚肉 200g ぐらい
白菜 1/4カットの2/3ぐらい
コンソメ 少々
鍋 20cmぐらい。
作り方
- 白菜は鍋の厚さぐらいに短冊にカット。
- 豚肉は白菜に挟まるぐらいにカット。
- 白菜と豚肉を交互に挟んで、鍋に。
- 水を鍋の半分ぐらいまで。
- コンソメを何となく適当に。
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| 材料を鍋にギチギチに詰め込みます。 |
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| お好みの硬さまで煮込んだら出来上がり。 |
ポイントは『ギチギチ』に詰め込むこと。
コンソメは気持ち少なめでOK。
計量なんてしない人なので、細かいところはご容赦ください。
出来上がったら、お好みの飲み物を用意して、
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| いただきます! |
いただきまーす(^Q^)。
うまいっ!
温まります。
土鍋がほしくなりました。
ぜったい、土鍋のほうがおいしい。
食べ終わっただし汁にポン酢を投入してスープとしていただくのもアリ。
このメニューは簡単かつ美味しいし、かなり活用範囲が広いのでおススメです。
今回はコンソメにしましたが、旬くんの言うとおり、ほんだしでも美味しいと思います。
少し凝ったメニューがよかったら、CookPADやグーグル先生に聞いてみてください。
身体を温めて、この冬を乗り切りましょう。
ではまた!



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