2014年12月4日木曜日

白菜と豚肉のミルフィーユ鍋を作ってみた

寒いですね。



寒い時には、鍋に限ります。




今夜は小栗旬の代表作、白菜と豚肉のミルフィーユ鍋を作ってみました。
あのCM、美味しそうですよね。



白菜と豚肉のミルフィーユ鍋

材料

豚肉 200g ぐらい
白菜 1/4カットの2/3ぐらい
コンソメ 少々

鍋 20cmぐらい。


作り方

  1. 白菜は鍋の厚さぐらいに短冊にカット。
  2. 豚肉は白菜に挟まるぐらいにカット。
  3. 白菜と豚肉を交互に挟んで、鍋に。
  4. 水を鍋の半分ぐらいまで。
  5. コンソメを何となく適当に。


材料を鍋にギチギチに詰め込みます。

お好みの硬さまで煮込んだら出来上がり。

ポイントは『ギチギチ』に詰め込むこと。



コンソメは気持ち少なめでOK。



計量なんてしない人なので、細かいところはご容赦ください。



出来上がったら、お好みの飲み物を用意して、




いただきます!

いただきまーす(^Q^)。



うまいっ!



温まります。



土鍋がほしくなりました。
ぜったい、土鍋のほうがおいしい。



食べ終わっただし汁にポン酢を投入してスープとしていただくのもアリ。
このメニューは簡単かつ美味しいし、かなり活用範囲が広いのでおススメです。



今回はコンソメにしましたが、旬くんの言うとおり、ほんだしでも美味しいと思います。
少し凝ったメニューがよかったら、CookPADやグーグル先生に聞いてみてください。




身体を温めて、この冬を乗り切りましょう。



ではまた!

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